Política de Privacidad

Tratamiento Ficheros & Datos Personales

Última modificación: Febrero del 2016.

INFORMACIÓN SOBRE LOS FICHEROS Y TRATAMIENTOS

De acuerdo con lo previsto en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa de que, salvo indicación especifica en sentido contrario, los datos personales que se recogen en esta Web serán incorporados a ficheros de la titular de la entidad INEDITAL VIAJES, S.L., con domicilio en Rodríguez Arias 55, 48011 Bilbao - Bizkaia.

De manera general, los campos de los formularios que se hallan en la web y que son marcados como obligatorios, deberán ser necesariamente cumplimentados para la correcta tramitación de sus solicitudes.

FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS Y CESIONES PREVISTAS:

ALTA DE USUARIO: Los datos personales que se recogen mediante los formularios de alta de usuario, serán tratados para el control y la gestión de la relación con los usuarios registrados, así como para la administración, la gestión y el control de la Web y de sus áreas de acceso restringido. Estos datos también serán tratados para fines estadísticos y de mejora de la web y de nuestros servicios. Una vez registrado en linedital.com el usuario podrá consultar el historial de sus reservas, así como acceder a su perfil y actualizar la información que proporcionó en el momento de su registro.

Las contraseñas para acceder a las cuentas de Usuarios registrados son personales, confidenciales e intransferibles. Los Usuarios registrados son los únicos responsables de mantener la confidencialidad y seguridad de su cuenta, asumiendo estos de forma exclusiva las consecuencias de cualquier índole respecto a las actividades que se realicen mediante la misma. Los Usuarios se comprometen a notificar inmediatamente a INEDITAL VIAJES cualquier vulneración de la seguridad de su cuenta.

PRESUPUESTOS: Los datos proporcionados en las solicitudes de presupuestos serán tratados para la tramitación y el seguimiento comercial de las mismas, consintiendo a tal efecto a que nuestros agentes puedan contactar con Usted. Dichos datos serán igualmente tratados con fines estadísticos.

CONTRATACiÓN de SERVICIOS O PRODUCTOS: Los datos de clientes serán tratados para la gestión administrativa y económica de la relación con los mismos, así como para fines estadísticos y de mejora de la web y de nuestros servicios. Los datos de viajeros serán tratados para la gestión del sistema de reservas y la emisión de la documentación necesaria para la realización del viaje. Para la correcta tramitación de la reserva, estos datos serán comunicados a las empresas cuyos servicios se incluyen en el viaje contratado y/o a empresas gestoras de sistemas globales de reservas, como la entidad AMADEUS GLOBAL TRAVEL DISTRIBUTION, consintiendo necesaria y expresamente los viajeros afectados a la transferencia internacional de sus datos, cuando dichas empresas se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo.

CALL CENTER: Por motivo de seguridad y de control de calidad, las llamadas realizadas a nuestro call center y por nuestros agentes podrán ser grabadas. Los datos personales que se recojan durante esta llamadas serán tratados para la tramitación de sus solicitudes. Si no desea que la llamada sea grabada, deberá indicárselo al agente que le atienda.

CONTACTO Y CONSULTAS: Los datos personales proporcionados mediante el formulario de contacto o en las consultas que formule, serán tratados para la atención a sus, así como para mejorar la calidad de la web y de nuestros servicios.

RECLAMACIONES: Los datos personales incluidos en sus reclamaciones o quejas, serán tratados para la atención de las mismas, así como para mejorar la calidad de la web y de nuestros servicios. En caso de proporcionar datos de salud, Ud consiente expresamente el tratamiento de los mismos para la correcta atención a su reclamación. En función del asunto, los destinatarios de su información personal podrán ser, entre otros, administraciones o entidades públicas, organismos oficiales, procuradores, jueces y tribunales o entidades aseguradoras. Sus datos serán igualmente comunicados a los proveedores cuyos servicios se incluyen en el viaje contrato. Usted consiente necesaria y expresamente la transferencia internacional de sus datos, cuando las empresas antes aludidas se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo.

BOLSA DE TRABAJO: Su curriculum y sus datos personales serán recibidos por INEDITAL VIAJES, S.L., con domicilio en Rodríguez Arias 55, 48011 Bilbao - Bizkaia.. Dichos datos serán tratados para la gestión de la bolsa y de los procesos de selección realizados por y/o para las entidades integrantes del grupo, la actualización de su historial de participación en estos procesos y para fines estadísticos. El alta en la bolsa de trabajo implica su consentimiento para que sus datos puedan ser cedidos a las empresas que integran el Grupo Inédital, para permitir la gestión de sus procesos de selección, consintiendo asimismo necesaria y expresamente la transferencia internacional de sus datos, cuando las empresas antes aludidas se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo. Las empresas del grupo Inédital Viajes se dedican, bien a la actividad de agencias de viajes minoristas y/o mayoristas, bien a prestar servicios administrativos y/o técnicos al propio grupo o a clientes de este. Puede consultar el listado de los países en los que las empresas del grupo desarrollan su actividad en la apartado “Internacional” de la home page de la web. Al darse de alta en la bolsa de trabajo manifiesta que los datos suministrados son correctos y veraces y se compromete a mantener actualizado su curriculum. Los curriculums que no hayan sido actualizados en el plazo de 1 año desde la fecha de su última actualización, serán cancelados y no podrán ser considerados en los procesos de selección que se convoquen.

PUBLICIDAD Y TRATAMIENTOS CON FINES COMERCIALES Y DE FIDELIZACIÓN EN INEDITAL VIAJES: Si usted así lo ha manifestado en el momento de proporcionar sus datos, mediante la configuración de su cuenta o si se ha dado de alta en la Newsletter, sus datos serán tratados por la empresa del Grupo Inédital titular de esta web para informarle de forma personalizada, por cualquier medio, incluso electrónicos o telefónicos, sobre productos o servicios comercializados por Inedital Viajes y relativos a los siguientes sectores: turístico, automoción, ocio, arte, cultura, formación, telecomunicaciones, financiero y seguros. Sus datos serán igualmente incorporados al fichero de USUARIOS DE LA MARCA de INEDITAL VIAJES, S.L., entidad matriz de la titular de esta web, con domicilio en Rodríguez Arias 55, 48011 Bilbao - Bizkaia, con los mismos fines y para la mejora de la calidad de los servicios de las empresas del grupo Inédital Viajes y fines estadísticos, de segmentación comercial y de fidelización de sus clientes.

La web dispone de un teléfono al que dirigirse para recibir asesoramiento personalizado por parte de nuestros agentes de viajes, profesionales altamente capacitados y con una amplia experiencia en el sector de agencias de viaje.

Igualmente, si al guardar presupuesto de alguno de nuestros productos ha facilitado un teléfono de contacto, uno de nuestros agentes se pondrá en contacto con usted para asesorarle sobre el mismo.

En ambos casos el horario de atención de nuestros agentes es de lunes a viernes de 09h a 19h y sábados de 09h a 13h.

Si no desea recibir comunicaciones comerciales de Inédital Viajes, puede actualizar sus preferencias en su perfil accesible desde su cuenta en la web. Puede igualmente enviar un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info(arroba)inedital.com

Podrá igualmente revocar su consentimiento para los fines antes señalados según más abajo se indica en el apartado “Derechos del Interesado”

BLOG, FORO Y COMENTARIOS.-La utilización del blog, del foro Inédital o de otras herramientas participativas, así como la publicación de comentarios en esta web, se somete a las condiciones que se relacionan a continuación. Se señala que toda la información que se encuentra en el blog, el foro Inédital y los comentarios se convertirá en información pública, por lo que los usuarios deben tener especial cautela cuando decida compartir su información personal. El usuario se compromete a hacer un uso adecuado del blog, del foro y de la funcionalidad de publicación de comentarios en la Web. En particular, pero no limitativamente, el usuario se compromete a no introducir datos y/o comentarios que:

Incurran en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y el orden público;
Difundan contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
Contengan contenidos que supongan una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial;
Atenten contra la imagen de terceros;
Introduzcan o difundan en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas;
Utilicen las cuentas de correo electrónico o datos personales de otros usuarios y modifiquen o manipulen sus mensajes.
INEDITAL VIAJES se reserva el derecho a retirar o no publicar todos aquellos comentarios y aportaciones que incumplan con los extremos anteriormente indicados y especialmente los que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resulten adecuados. Conforme al régimen previsto por el Art. 16.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, INEDITAL VIAJES no se hace responsable por la información almacenada a petición de los usuarios y en particular respecto a las opiniones expresadas, ni tampoco de la exactitud, calidad, fiabilidad y corrección de la información que los usuarios incorporen. No obstante lo anterior, las personas cuyos datos personales estén incluidos en comentarios o posts publicados en la Web, podrán solicitar, en cualquier momento, la cancelación de dichos datos, conforme a lo previsto por el Art. 16 L.O. 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, según se indica en el apartado “DERECHOS DEL INTERESADO” de la Política de Privacidad.

DATOS DE TERCEROS.- En el caso de proporcionar datos de carácter personal titularidad de terceros, Usted manifiesta que cuenta con el consentimiento de los afectados para ello, habiéndoles informado previamente del contenido de la presente política de privacidad.

COOKIES Y DATOS DE NAVEGACIÓN.- Las cookies que empleamos son anónimas y no nos permite por sí solas identificar a un usuario concreto. Sólo en caso de que un usuario esté identificado en la web, se le podría asociar la información obtenida a través de dichas cookies. Utilizamos cookies de índole técnico necesarios para poder prestar los servicios solicitados por nuestros usuarios, por ejemplo para permitir que el sistema guarde la información que proporcionen en cada etapa del proceso de alta.

Con la finalidad de optimizar la experiencia de uso de la web, también utilizamos cookies para reconocer a nuestros visitantes y usuarios y recordar los parámetros que fueron elegidos durante sus visitas, por ejemplo para mantener el estado acreditado de los usuarios registrados o el idioma escogido en la primera visita.

Igualmente empleamos cookies y tratamos datos generados por la navegación para realizar estadísticas y analizar la actividad de la web con la finalidad de mejorar su contenido y ajustarlo a las preferencias de nuestros visitantes.

En caso de utilizar nuestra web sin proceder a la desactivación de las cookies en su navegador, manifiesta su consentimiento para la instalación de las mismas.

Puede encontrar más información sobre las cookies que empleamos, así sobre la manera de desactivarlas en nuestra política sobre el uso de cookies y el tratamiento de datos de navegación disponible en la home page.

DERECHOS DEL INTERESADO.- Los afectados podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito acompañado de una copia de su DNI y dirigido a INEDITAL VIAJES, en Rodríguez Arias 55, 48011 Bilbao - Bizkaia. o en la siguiente dirección de correo electrónico: info@inedital.com

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones corporativas estratégicas, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales.

Cada vez que se modifique la política de forma significativa, INEDITAL VIAJES realizará todos los esfuerzos que sean razonables para informar a los usuarios afectados. En todo caso, cuando sea necesario su consentimiento según la legislación vigente, se habilitarán los correspondientes protocolos para su recogida.

Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o sobre el tratamiento de sus datos, puede contactar con nosotros en la dirección antes señalada.